请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

月都巷

搜索
查看: 140|回复: 0

太美了!感流动之美,悟自然之诗,这个售楼处堪比美术...

[复制链接]

649

主题

650

帖子

2543

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2543
发表于 7-10 01:28:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  让光线来做设计。——贝聿铭

  “让光线来做设计”是贝聿铭的名言。

  对贝聿铭来说,光能凭空造型,勾勒出物体的轮廓;也能打破造型,分割僵硬沉重的空间。无论是卢浮宫金字塔还是故乡的苏州博物馆,光与空间的结合让他的作品空间变化万端,他坚信建筑不是流行风尚,建筑物本身就是最佳的宣言。

  

  正与JLa设计团队的【郑州天汇(FOCUS)体验馆】所表达的理念一致:建筑物本身就是最佳宣言,一个由“物的纯粹性”构筑的空间,透过光线、色彩、材质的形式变化,来回应设计师所认知的这个世界。

  

  这不仅是一次建筑设计的实践,更是对人们内心的那片空旷与安宁的一种回应。接下来跟着小编一起走进郑州天汇体验馆,在水光交错中,感受岁月静好。

  

  在郑州保利天汇体验馆中,JLa设计团队将水光与建筑完美融合,筑造一处水光秘境花园,整体空间以水为媒,以光为魄,通过水在时光间的不同状态,成为贯穿整个售楼处空间的设计语言,幻化无穷的“水”形态,遇见光,被线条感,抽象化的自然美学形态呈现在了空间中。

  

  入口处以自然浅淡的背景色与木饰面天花,作为由外部自然环境向内行进的过渡,造型简洁的艺术装置呼应了以“水”为主题的空间形态,用光雕琢情景,赋予空间于幻想力,简约无饰,却吸引着人们去感受流光溢彩之美。

  

  

  由接待区向内,一个高挑空的中空庭院陡然出现,与连续的回廊及延伸的墙一并,形成了一个超越常规售楼处表达的空间形态。随形而生的光点,凝聚着一种无法言说的奥秘的生命力:轻盈梦幻且光曵粼粼。

  

  △艺术家李丹妮的作品|《凝》

  天窗下方,选用了艺术家李丹妮的作品——《凝》,一抹蓝绿色,缓和了以浅淡的灰白为主调的空间环境,与顶面天窗交错互构,诠释了场景化空间应有的现代感与艺术效果。

  

  清澈水珠相互辉映,凝聚天地间的灵动,呈现一幅流光溢彩的景象。随着时间的流逝,光从墙体流淌到底部的曲面艺术装置上,影子也在墙上、地上缓慢移动时,却产生一种缠绵的诗意。

  

  

  △螺旋石梯

  沿环形的螺旋石梯上升,两侧连续的墙面大面积留白,仅留一道从墙面直接“切割”出来的楼梯扶手。墙体跨越两层空间,直通顶部天花,围合成一条“向天光而进”弧形动线。

  

  

  

  一座中空的“桥”连通了二层空间,两侧全透明玻璃,使游历者本人成为了空间风景的一部分。

  二层入口由一面“影壁”构造出以沙盘区为中心,向洽谈区与品牌展示区双向行进的回形动线。设计以现代的设计手法将水与灯光结合,以流畅的交互动效加深体验,配合空间几何语言的简洁性,在玩味“光”与“水”互动关系的同时,成就了空间的当代艺术性。

  

  品牌展示区,结合反射镜面装置的魔幻效果,让人们置身于犹如虚拟的3D梦幻场景之中。光并没有停止动作,在沙盘区天花与洽谈区向外一侧同时开窗,使光得以从不同角度进入空间。

  

  

  

  洽谈区与接待阅读区归为一处,整体空间延续着自然简洁的舒适调性,灰白调为主,点缀的绿色从装饰到家居相互呼应,与吧台背景中的做旧古铜色一并,调和出悠扬自然的室内氛围。

  

  2020年,郑州保利天汇(FOUCS)体验馆项目凭借着出色的设计斩获NYC20室内设计国际展厅展览类唯一的金奖。

  纽约设计奖,是由DRIVENxDESIGN主办的全球性大奖。DRIVENxDESIGND创立于2010年,奖项包含三大洲、囊括悉尼、墨尔本、纽约、伦敦、柏林、芝加哥、香港、布里斯本、巴黎、上海九个世界大都市。奖项涵盖40个专业领域类别,评审过程由咨询小组,每组超过180个全球设计专家所组成。

  

  奖杯和***

  2021年,又斩获MUSE室内设计展厅金奖MUSE Design Awards Interior Showroom / Exhibition Gold Winnier r。该奖项由美国国际设计奖项协会(IAA)主办,是全球创意设计领域最具影响力的国际奖项之一。

  天汇(FOUCS)体验馆屡屡获奖,是对JLa设计团队实力的肯定,同时也是郑州保利天汇项目的最佳证言。

  

  天汇售楼处犹如一本记录、展现、生长的关于自然的诗意之书,而我们置身其中,在缓慢而宏大的时空里,一步步追光,感受光的纯粹。

  

  

  项目信息

  项目名称:保利天汇体验馆

  项目地址:河南郑州

  业主单位:郑州隆顺置业有限公司(河南保利发展)

  面       积:874.8㎡

  竣工时间:2020年8月

  设计公司:JLa设计集团

  设计总监:刘家耀

  主创设计:余秋霞

  设计团队:熊娟 关家俊 赖傲敏 陈铭茼 卢丽怡

  软装设计:LSD Interior Design

  摄影机构:骏尔工作室 / A.J studio

                  一千度视觉/ ONE THOUSAND DEGREES



回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表